Home » Tirreno-Adriatico: Cummings trionfa a Foligno, domani tappa annullata

Tirreno-Adriatico: Cummings trionfa a Foligno, domani tappa annullata

by Lorenzo Cafarchio
1 commento

cummingsFoligno, 12 mar – La quarta tappa della Tirreno-Adriatico è territorio di conquista del corridore britannico Stephen Cummings. L’alfiere della Dimension Data vince in solitaria sul traguardo di Foligno che ospitava il finale del percorso più lungo della 51/a edizione della “corsa dei due mari”, esattamente 222 km. L’attacco vincente ai -3,2 km dalla linea d’arrivo quando con un’azione da finisseur – come lo scorso anno nella 14esima tappa della Grande Boucle – ha staccato i compagni di fuga tagliando il traguardo con 13″ di vantaggio su Salvatore Puccio (Sky), profondamente risentito per il piazzamento sul traguardo. L’italiano ha regolato allo sprint Berhane, Moreno e Bakelants, a 16″ dal vincitore di giornata ha chiuso Montaguti.

La maglia di azzurra di leader della Tirreno-Adriatico resta sulle spalle di Stybar, mentre la tappa è stata animata dal tentativo a lunga gittata da parte di Valerio Conti (Lampre-Merida) che tutto solo è stato ripreso quando all’arrivo mancavano 31 km.

Domani si sarebbe dovuta disputare la tappa più attesa, con arrivo in salito a Monte San Vincino. Frazione che però è stata annullata a causa delle avverse condizioni metereologiche: “Valutata la situazione meteo – spiegano dall’organizzazione – e la previsione di un peggioramento ulteriore per la giornata di domenica, abbiamo appurato che non c’erano le condizioni ideali per disputare la tappa. Nemmeno il Piano B avrebbe scongiurato rischi perché è prevista neve sopra i 700 metri e il semplice annullamento delle salite intermedie di Frontignano (1210 metri slm) e le Arette (1113 metri slm) non sarebbe stato sufficiente per scongiurare i pericoli. Un eventuale Piano C a fondo valle senza salite non avrebbe avuto senso tecnico e allora tanto valeva annullarla”.